七輪で

 昨日はあれからまた、しゃっくりが出て、ちょっとビビりました。
というのも、しゃっくりが48時間続くと、病気の疑いがあると聞いたので。
でも今日は一度も出ていないので、大丈夫だったようです。


今日は昨日とは打って変わって天気が良かったので、「七輪」でいろいろ焼きました。
料理とは言いがたいですが・・。


 耐熱皿の小さいもの ↓ (横に、いただいたお肉が)

 
「あなご」の干物 常滑では”めじろ”といいます。
これもいただきもの(ありがとうございました)

骨も一緒に。身はプリッと、骨はサクッとしてとても美味しい!



もやしも耐熱皿で焼いて



11/26のサツマイモ。これも甘くて美味しかった。あとは、揚げと、大根葉など。
何だかいただいたものの方が多いです・・。

それにしても今日も暖かくて、本当の冬はまだ来ていないようです。